Все реже, по ночам, ко мне приходит образ твой

Все реже, по ночам, ко мне приходит образ твой.
Все реже чувствую во сне твое дыханье.
Все реже голос, смех веселый, будоражит мой покой.
Все реже снится запахом, твое очарованье.
Но как забыть мне раздирающую боль в ночной тиши.
Все, чего не было и, что уж не приснится.
Нет силы позабыть, стереть из памяти и уголков души,
О чем мечтал, чего желал, чему не повториться.
Как в этих снах меня всегда любила ты.
В глазах твоих всегда я видел счастья муки.
И плавный сгиб руки, и нагие черты,
И голоса пленительные звуки.
Я в этих снах все видел, все познал,
В твоих объятьях, милых окольцован,
И кто б еще так о любви мне рассказал,
И с кем бы мучался так счастием окован.
Любовь души как виртуальность мира
Меня сгубила, и меня спасла.
И пусть все реже мне поет ночная лира,
И пусть все реже снится роль кумира,
Свои плоды она уж принесла.
13.12.99 (Москва Яр.вокзал)


Рецензии