Романтик в жизни я
И мир чудесный с восхищением принимаю.
А то, что в нём достойно сожаления,
К себе я близко никогда не подпускаю.
Да, в мире есть такое, что во мне
Протестное рождает настроение.
Со злом мириться, значит жить во тьме,
Но шанс даётся людям на спасение.
Нет, я не прячусь в панцирь от проблем,
Всегда решаю их по-разному, и всё же
С надеждой ожидаю я рассвет,
И к светлым людям прирастаю кожей.
Романтика, она, как панацея,
Нас может уводить от пустоты.
Энергией и силою своею
Зовёт к осуществлению мечты.
Ей возраст не помеха, все мы знаем
И в молодости можно скучно жить.
Но без неё бы люди прозябали.
В романтике есть импульс - жизнь творить!
Свидетельство о публикации №118011411398