Я зимой выбираюсь до Вятки Не всегда, там нехожены
Не всегда, там нехожены тропы,
Получается – прячемся в прятки,
Но он есть вдохновения опыт.
Развернётся душа на просторе
И неделю гармонью открыта,
И в душе этой думы не спорят:
Что есть жизнь? – не еда из корыта.
Открываются дальние дали,
Горизонты и синее небо,
И мой дух вдохновением хвалит,
Что имеет не в хлебе потребу.
И не хлебом единым мы живы,
Есть для всех Откровение Бога,
Там и город, и дерево с дивом,
Драгоценные стены в чертогах.
И красоты нам дали, чтоб помнить,
Что уж там красоты под завязку,
Это эха Небесные звоны.
Предварительной участью – ласка.
А другие живут на Афоне
И с горы там до Бога поближе,
Синева отражением тонет
Прямо в море, от Неба излишек.
Это где-то в генетике память,
Не нейронно текущие связи,
Пробуждаем мы эхо не сами…
– База, База, есть память о Базе.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118011411368