Подавай карету кучер

* * *
Подавай карету кучер,
Подавай, да поживей.
Этот вечер мне наскучил,
В этот вечер мне больней.
На последнем издыханье
Осень корчит за окном,
Снег да снежные лобзанья,
Еще будут, но потом.

Подавай карету кучер,
Не смотри, что непогодь.
Этот вечер мне наскучил,
Все печали мои прочь.
Там за снега пеленою
Пусть не ждут меня давно.
Удивятся, стол накроют,
То-то будет весело.

Подавай карету мастер,
Да гони, брат, веселей.
По загриву, да по масти,
Подгоняй своих коней.
За лихой набег наброшу
По целковому с версты,
По червонцу за порошу,
Чтоб в морозце не застыл.

Подавай карету кучер
Да стегай своих коней
Этот вечер что-то скучен
Этот вечер мне развей
Чтобы с песнею лихою
Ветром гнал по столбовой.
Не давай душе покоя,
Крой по матерному, крой.

Подавай карету кучер
Да гони всей силой в ночь
Чтоб забыть как вечер скучен
Чтоб печали мои прочь
Захлебнуться в вихре снежном,
Напрочь выветрить слезу.
Позабыть о неизбежном,
Что бы в радость, не в беду.

Подавай карету кучер,
Подавай, брат поскорей.
Что-то вечер этот скучен,
В этот вечер мне больней.
На последнем издыханье
Осень мерзнет под плащом,
Снег да снежные лобзанья,
Подождут меня еще.
14.11.99


Рецензии