Рубеж

Рубеж
К концу Столетье медленно ползет,
Неисчислимо человечество сжирая,
Ломая судьбы государств и лжет,
За рубежом мол счастье ожидает.

За рубежом мол все пойдет не так.
Пусть мрут несчастные, больные и калеки.
А мы, великие, не павшие впросак
Глядим как корчатся простые человеки.

Рубеж времен, что ждет нас за чертой?
Судилище. Народная опала.
Победы ль звон, иль раздирающий, немой,
Ужасный лик звериного оскала.

Наступит ли пора немыслимых побед.
Гадалки, колдуны и прочие весталы
Нам прочили об окончанье бед,
Но хватит ли? ведь срок остался малый.

Не поумнели мы за семьдесят годов.
И поглупели за последние десятки.
Эй ты, что выше всех голов,
Зачем нам игры в государственные прятки.

Свобода не кухонная болтливость.
И низвергая глупость, почему?
Мы, нация великих, просим милость
И деньги на чеченскую войну.

Пожар столетья не погаснет за чертой,
И развязав однажды узел страшный,
Нацизма мрак витает над страной,
И пожирает братиев вчерашних.

«Идея умерла, да здравствует Идея!»,
Но Идеал всемирного добра,
Сменив цвета, вдруг ужаснулся леденея,
Когда во прах рассыпалась гора.
7.11.99


Рецензии