День или ночь

Растает сон, пусть, ночь уйдет неслышно,
И на порог ее ты не зови.
Она тебя сжигает, словно спичка,
И за окном, лишь, тень былой любви.

А день придет - он мягок и сердечен,
Его глаза тихонько обнимут.
Он ни жесток, ни разу не беспечен,
Он - ангел твой и в счастье твой маршрут.

Ведь, ночь ушла - она тебя убила.
Не берегла твоих сердечных ран.
День все поймет - да, ты ее любила,
Теперь, в душе остался, только, мрак.

День облачит тебя в свои объятья,
И поведет тропой в просторный край,
Где есть любовь, мечта и есть желанье
Твой каждый день сплетать в цветущий рай.

День принесет с собой тепло и нежность
И все твои печали заберет.
В его руках зажжется безмятежность -
В твоих глазах печали все убьет.

День или ночь - сама должна представить,
Чья рука тебя должна обнять.
Но помни днем, лишь, радуга сияет,
И, только, днем глаза огнем горят.

Твоя рука коснется поднебесья,
Там, на краю, увидишь два крыла.
Твоей любви раздастся в шуме песня,
И прозвучат крылатых голоса.

Пойдешь на зов, что к сердцу тонкой нитью
Протянет взор, твоих коснувшись глаз.
День или ночь - сойдутся в равной битве,
Но лишь с одним создашь святое «нас».

Твой мир потух, разбит проклятьем ночи,
И тьма, давно, покрыла города.
И, только, днем проснется яркий лучик,
Прорвав навес, стучавшись в облака.

Звездой с небес в руках твоих родиться
Тот свет мечты, который ты несла.
День или ночь - обнять или проститься?
Сжигать мосты, сбивая зеркала?

Твой выбор - путь, к тому, чего ты хочешь -
Любимой быть и боли не желать.
Ты каждый день об этом Бога просишь,
Не может сердце девичье молчать.

День или ночь - так странно и понятно,
Где выбор есть - там пропасть между скал.
Смотри вперед, ведь, нет пути обратно,
Чтоб твой рассвет тебя не потерял.

Ну, вот и все - и, снова, перепутье,
Перед собой ты видишь две руки.
Одна тебе навеки не отпустит,
С другой тебе, давно, не по пути…


Рецензии