Речи мои пресловутей

* * *
Речи мои пресловутей
И откровеннее лжи,
В возле вокзальном приюте
Знают меня все бомжи.

Страсти своей пленная,
Мыслям своим раба.
Знай, что любовь моя пена
И, что слова лишь слова.

Глупая, откровенная.
Мечтаешь угнать лошадей.
Я ведь о колено
Ломаю судьбы людей.

Выброшенный в бессмертие
Я ненавижу собак.
Гуляйте, куролесьте,
Жизнь - это так, пустяк

Если бы был великим
Умер в тридцать три.
Вот и останусь диким,
Доросшим до сорок три.

Так и маюсь прежним.
Вечною луной.
Высяченым в прибрежье
Волжскою волной.
8.8.99


Рецензии