В Год Собаки - собаке. Бездомной...
Пора многодневных дождей...
А маленький чёрненький пёсик
С тоскою смотрел на людей.
Но те всё куда-то бежали -
У каждого тысяча дел -
И пёсика не замечали.
А он всё глядел и глядел...
И если манили руками,
Не верил им бедный зверёк:
В руках этих может быть камень,
А что это - знает щенок.
Наверное, кто-нибудь бросит
Ненужный засохший батон,
Его подберёт чёрный пёсик
И скажет "спасибо" хвостом.
Когда же к двери магазина
В бессильи приник он спиной -
Его, обозвав грязной псиной,
Ударили больно ногой...
Не взвизгнул щенок, не залаял,
От тёплой двери отбежав,
Он только тихонько заплакал,
Всем тельцем своим задрожав.
Да если бы в дом его взяли,
Чего он не знал никогда,
Согрел, накормил бы хозяин -
Пёс жизнь за него бы отдал!
Но людям он вовсе не нужен.
Живой или нет - всё равно.
Сидит мокрый пёс возле лужи,
Другого ему не дано...
А вечер проходит уж мимо.
В глазах - отраженье луны.
Печали, тоски нестерпимой
Глаза эти были полны.
Но хочется, хочется верить -
На этой огромной земле
Откроет же кто-нибудь двери,
Несчастного пса пожалев,
И дом для собаки найдётся!
Крутнётся от радости хвост,
Когда жизнь-судьба улыбнётся
И чмокнет в заплаканный нос.
Свидетельство о публикации №118011411094
Металлозвезда 14.01.2018 21:35 Заявить о нарушении
Натали Таг 14.01.2018 21:46 Заявить о нарушении
у меня,например,N-е количество бывших бездомных кошек в 1-комнатной квартире,как в приюте,только все на моих плечах...
Металлозвезда 14.01.2018 21:55 Заявить о нарушении