Сошел с ума

Сошел с ума
Народ сошел с ума и стал изящно примитивен,
Стал жаловать черта, и в пошлости активен,
Не видит красоты, в «хай тек» находит радость,
Не ходит по церквям, и вспоминает гадость.

Я взялся за себя, нашел себе заботу:
Читаю целый день, познал в картинах квоту.
Проник подробно в суть теорий президента,
И раду изучил, до истины момента.

Задал себе вопрос: «А в чем же суть проблемы»?
И мозг стал сочинять на этот счет поэмы.
Ответ был очень прост: «Ответов просто нет».
Когда полно проблем, страдает и поэт.

Но тянет белый лист, и рвется в бой перо,
И хочется писать об этом все равно.
Народ меня простит, поймет меня народ:
С ума легко сойти, но это портит род.

Хотел бы написать картину бытия,
Но не могу найти я места для себя.
Попробуй, поищи места в родной стране,
Где нужен может ты, и посоветуй мне!


Рецензии