Чем пахнут сверхурочные работы...

Чем  пахнут  сверхурочные  работы?
Стаканом  спирта  у  ларя,  впотьмах,
Обмылком  серым  и  отсутствием заботы,
Портянками  в  раскисших  сапогах,

Гостиницей, прокуренной  и затхлой,
Тяжёлым  сном  до  блёклого   ранья,
Когда  темнеет   сумеречно   запад
И   чертят  небо  стаи  воронья.

Чем  пахнут  сверхурочные  работы?
Семьёю,  что  висит  на  волоске,
Спецовкой  -  в  керосине,  масле,  поте,
Следами  на  промасленном  песке,

Когда  идём,  тяжёлые,  устало,
И  чувствуем,  немОтствуя  и злясь,
За  день  один  -  старее на  три стали,
И  вместе  с  нами  кружится Земля.

И  снова  ночь,  и  сонное круженье,
И  тень  забот  на  лицах залегла.
А  завтра  день  -  цветной,  как  наважденье,
И  снова  жизнь,  и  -  вечные   дела…

                1966 г.

Посвещается  коллегам  по  цеху 17
С  фирмы  А.И.Микояна.

Ларь -  мет. Ящик  для  хранения
Инструмента   ав.техника  самолёта.

Кто заботился о быте прикомандированных  сотрудников
фирмы  А.И.Микояна в г. Ахтубинске в 1965 - 1970 годах?
Некто  Коновалов, Комаров,  и некто  Гецин, и что с  них  взять???
И вспомнить-то  нечего...   Ист. Спр.


Рецензии