Зачем хотела стать свободною

Ты так хотела стать свободною!
И независимою птицей!
Гордыне потакала, глупая...
Себя представив гордой жрицей.
 
Ты независимость лелеяла.
Его не видела отчаянья!
Когда того, кого любила ты,
взяла, обидела нечаянно...

Собой горда. Почти свободная!
Ни от кого ты независима.
Так почему слеза упорно так
в глазах другими четко видима?..

Опять пытаешься быть стильною.
Не показав свое отчаянье!
Себя ты ощущаешь сильною.
Любовь же потеряв нечаянно...

Зачем хотела быть ты птицею?..
Чтоб жить одной с чужими лицами?..


Рецензии