Маяк

Не хотел я больше любить,
Отдавать себя всей душой.
А хотел лишь чувства забыть,
Оставаясь один с пустотой.

Плыл в ночи я один по реке
В чёрной лодке и с вёслами.
Плыл в сплошной темноте,
Путь освещался лишь звёздами.

Как вдруг появился луч
В дали, светлый и тёплый.
Он разогнал стаи туч.
Божественно добрый.

Начал сильнее грести,
Чтобы узнать, кто же там
Хочет меня спасти
Из мира, где одна пустота.

Стал приближаться к месту,
Откуда исходил дивный свет.
Оказался - маяк чудесный,
Которых не видел сто лет.

Решил оставить там душу
И тело своё на ночлег.
Не хочу иметь я ту ношу,
Что побуждала меня на побег.


Рецензии