Лес и Леший

Затворник леса , старый Леший ,
Жил одиноко как бирюк :
Угрюмый , грустный , не людимый
Носил изношенный сюртук .

Дуб вековой ему был домом
И очень беден его скарб :
Стол , стул , топчан широкий —
Постель из мха , свечи огар .

Нависли брови над глазами ;
А борода до самых пят .
В ногах давно уж нету правды ,
Они от старости скрипят .

Выходит редко на прогулку ,
Всё чаще спит или лежит .
Ему так скучно , одиноко
По меркам жизни он старик .

А прогуляться вновь захочет ,
Пройтись знакомою тропой :
Он крикнет лесу , что есть мочи ,
А вместо здравствуй только вой .

Вдруг лес очнётся от забвенья
И всё живое оживёт :
Про этот лес стихотворенье
И Лешего что в нём живёт.


Рецензии