Тонущим на галере
Отражаясь кошмаром в зрачках.
Мы рабы, что гребут на галерах.
Только цепь и весло, только страх.
Шторм волною стучит по шпалере.
Толи соль, толи кровь на губах.
В час такой вспоминаешь о вере
С хрустом весла сжимая в руках.
Нет нужды уповать на удачу.
Да и богу давно все равно.
Этот миг нам последним назначен
Цепь тяжелая тянет на дно.
Все равны, пред не доброй стихией.
Раб, патриций - а ей все одно.
Вы богаты, пока лишь живые.
Ну а нищим тонуть не грешно.
Свидетельство о публикации №118011410611