Надо мной голосили ветрюги

          Леди Т.

Надо мной голосили ветрюги,
Не гасил я в окошке огня,
Мне предвиделся сон о подруге,
Снилась жизнь на свободе моя...

Свист разбойный! Беснуется ветер,
Продрогший крест прижался к груди...
Но все ярче, непризрачно светит
Золотой огонек впереди.

И мне видится это сквозь вьюгу,
Из далеких, из будущих лет,
В окне у меня - дверь на свободу,
...Леди Теннисон входит как свет...


Рецензии