Про Лес

Отцовство. Это как Сосна ;
Стоящая на дне реки
Её зеленые глаза
Касаются твоей руки

А материнство это Бук
Висящий с неба синий дождь
Он не достоин наших рук
Его ласкает только дрожь

И содрогание Земли
В младенческой природе Бога
Уснуло дерево ; в груди
И видит сердце - мало трогать

Чуть больше просто полюбить
Чуть меньше сложно объяснять
А мне бы дом в лесу купить
А мне бы сад поцеловать

Что детство? Зерна, плевела
Настырной святости кусок
Стихотворение в словах
И кисти ; бережный мазок

Что смерть? Что истина? Что свет?
Коль мне на ум пришла Она
Так словно буковый рассвет
Сосновой радости закат

#домбровский


Рецензии