новогоднее ироническое

Взять бы слова!
А возьмешься – и тают…
В Новом придет то, чего не хватает,
Может – из пепла, а может – оттает.
В ребрах проклюнется то, что захлопнуто,

Не хватает, наверное, опыта.

Вот и зима.
За окном несуразно.
Кошка смурная под елкой – напрасно
Думает – кустик, а это пластмасса.
Будет стоять и соперничать с вечностью,

Не осыплется, сыпать ей нечего…

Опыт – экспресс.
А казалось – не скоро…
Сутки по лестнице мечутся вором,
Прячут за пазухой комканный ворох
Планов хороших, но очень несбыточных…

Но зато наплевать на приличия.

Год позади –
Словно вышитый крестик.
Вы с «пониманием» лучше не лезьте:
Сквозь комплименты и плиточки лести
Мысли читать сокровенные станем мы!

Это просто беда – понимание.

Дальше живем.
И слова на подходе…
Можно о детях и, вот – о погоде.
Кошка вокруг чудо-елочки бродит,
Когти не точатся, стержень пластмассовый…

Бой курантов, чок-чок! Снова счастливы.


Рецензии