Мирской огонь

Зажглась свеча на мрачном дне
Людского океана.
Скелеты спят все в корабле,
И ждут они сигнала.

Свеча взорвёт весь небосвод,
Проснутся все слепые.
Увидят они наперёд
Конец веков. Пустыню.

Очнутся все, и мёртвый день
Затмит былую радость.
Скелеты пляшут, и на дне
Промчался зов всевластный.

Тень освободится от оков,
И будет хаос страстный.
Под плетью всех людских миров
Падёт весь свет. Ужасно.

Свеча горит и по сей день,
Никто её не сдует.
Она бессмертна, уж поверь,
Её огонь ликует.


Рецензии