Минус десять без снега
Над слезами не властна. И вдох через раз.
В невесёлые игры январь здесь играет.
А замёрзшие почки не радуют глаз.*
Стынет тело земное - укрыться б снегами,
Чтобы будущим травам спокойно спалось.
И деревья себя обнимают ветвями -
В белый мех приодеться ещё не пришлось.
Я целую зелёные почки сирени.
Что ж ты, девочка, веришь теплу января?
Сколько ни было б сказано слов об измене,
Но для каждой влюбившейся всё будет зря.
Уповаю на опыт великой природы:
Научи пережить, перебыть, устоять,
Чтобы сердцем принять все свои непогоды,
Чтобы зимнюю стужу из мыслей изгнать.
……………………………………………………………………………….
*январь 2018 в Днепре настолько тёплый, что на сирени зазеленели почки.
А в Старый Новый Год ударил мороз -10 и снега нет.
Свидетельство о публикации №118011410271