Теми, кто не согрелся во снах...

Зацепиться, прижиться, остаться
В этом дне, в этом скомканном счастье,
Знать, что время придумано теми,
Кто не смог отогреться во снах...
А потом - бросить все, и умчаться,
Просто так, в никуда, в одночасье,
Ветром стать, океаном, волнами...
Раствориться в непрожитых днях...

По туманам скитаться беспечно,
И гоняться за тенью Святого,
Ею быть, ею жить, ею бредить,
Забывая, что это лишь тень...
Потерять коды доступа в вечность,
Засыпать глубже снова и снова,
Без надежды чуть-чуть отогреться,
Без разбора, что ночь, а что - день...

А потом очерстветь вдруг внезапно,
И оправдывать каждый свой промах,
Говорить, мол, меня не согрели -
Слишком холодно, сложно со сном...
По-собачьи зализывать раны,
И бояться улыбки, как грома,
И кривлять соловьиные трели,
У бездонности быть ее дном...

И ключи подбирать в чьи-то души,
И ногами распахивать двери,
Представляться при этом небрежно -
Теми, кто не согрелся во снах...
Говорить, говорить но не слушать,
И молиться, ни капли не веря,
И в охапку брать тихо и нежно,
Для удара готовя размах...

Зацепиться, прижиться, остаться
В этом дне в этом скомканном счастье,
Стать как фантик, ненужный, бумажный,
Стрелкой быть на песочных часах.
А потом, может быть, может статься,
Просто так, в один миг, в одночасье,
Когда станет не нужно, не важно,
Наконец отогреться во снах...


Рецензии