Старая дорога на пути

Жил спокойно горести не зная.
Шел по шелковистому пути.
Вдруг судьба дорогу указала,
И мне захотелось к ней пойти.

Я увидел старую дорогу,
На ней одни заросли росли.
И по ней давно никто не ходит,
И не стоит мне туда идти.
Все же я идти не побоялся,
Словно я по ней уже ходил.
Вспоминая старые мгновения,
И те лица, что уже забыл.

На дороге той мне повстречалась,
Бывшая любимая моя.
Она очень мило улыбалась,
С удивлённым взглядом на меня.
Вдруг в груди мне стало очень больно,
Побежала горькая слеза.
И те чувства, что во мне терялись,
Вспомнил я, как погубил тогда...

Что ты позабыл на той дороге?
Зачем ты её разворошил?
Зачем ты обратно затерялся,
И былые раны разбудил.
Она странно на меня смотрела,
И понять никак всё не могла.
Как я мог вот так вот затеряться,
Вспомнить те былые времена.

Может от нее мне, что-то нужно?
Может это просто лишь игра?
Может сам, совсем не понимаю,
И моя запуталась тропа.
Только было стыдно мне признаться,
И что было там, в груди сказать.
То, что без неё ещё страдаю,
И никак любовь мне не унять.

Молча, без упреков отвернулся,
Не сумев мотив свой объяснить.
Что не просто так я к ней вернулся,
Что не смог никак её забыть.
Я увидел ласковые очи,
Руки, что когда то целовал.
По щеке слеза горько скользнула,
И я, молча, с болью убежал.

Зачем я разворошил былые раны?
Зачем нужно было мне зайти?
На тропу, что милой показалась,
И манила на моём пути.
Жаль тогда я поздно уже понял,
Что дорога та, что на пути.
Это та, которую я бросил,
И она успела зарасти...


Рецензии