Где-то ждёт жёлто-блеклая роща И тропинки с шуршащ
И тропинки с шуршащей листвою,
Там заряд получаю я мощный
Для творений и дерзостей новых.
Это осени тёплой картина,
А зима у нас длится полгода,
Но я даже зимой не остыну,
Не пройдёт к лесу краткая мода.
Там болеет всё – мёртвые ели,
Как не только у нас – вся планета,
Но замены подроста поспели:
Кислорода нехватка на свете.
Где-то рубят безжалостно джунгли,
И Китаю везут древесину,
А Россия раздует их угли
И проглотит все призраки дыма.
У нас легкие – лес и болота,
У нас реки очистятся сами,
У нас встала заводов работа
Не случайно – мы были бы в яме.
Если тоже с Китаем дымили,
Да Америки пластик догнали –
Вспоминали бы – чистые были,
И прозрачные дальние дали.
Я заметил, что пихта живая
И сосна вширь пошла от опушки…
Всё Господь про грядущее знает,
Про идущий вопль климата, душный…
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118011410177