Жаль, что не узнаю

Иногда ты кажешься придуманною сказкой
И как что-то там начнет сильней стучать,
О моей прекрасной нежной златовласке
Хочется мне в тишине мечтать.   

И уже не в силах совладать с самим собою,
От того и трудно мне порой дышать,
Прикоснусь до тени я сейчас рукою,
Только чтоб к тебе поближе стать.

Не осталось ничего от женщины той властной
Томной и вальяжной, будто бы игрок,
Ты умела быть холодною и страстной, 
И весь мир лежал у этих ног.

Отчего же я равнял капризную с ребенком,
Видя этот нежный полудетский рот,
Солнца луч играя на запястье тонком,
Силуэт прекрасный подчеркнет.

Родинку средь белизны прозрачной кожи
Мысленно целую вот уж в сотый раз
Как же счастлив был порой с тобой, о боже
И несчастлив я бывал, подчас.

А ты снова вот над книгою склонилась
Маленькая девочка, но не моя.
За слезой слеза печальная скатилась,
Жаль, что не узнаю только, чья.


Рецензии