Я достану ножик перочинный

Я достану ножик перочинный,
Вырежу на парте букву «ять» -
Скучный, серый, неуклюже-длинный,
В пору бы таких как я стрелять.

Всё живу эмоцией и криком,
Блеском глаз и танцем нагишом,
Жизнь несется оголтелым мигом,
В лоб удар – и старость, я сражён!

Не найду по этим тропкам-топям,
Истину и смысла - всё не то,
Улыбаюсь искренне лишь снежным хлопьям,
Чувствую себя конём в чужом пальто.


Рецензии