Белый парус

Бывает, подумаешь: Где оно, прошлое?
А сколько в нём светлого было, хорошего.
Случались, конечно, печали и горести...
Страницы обыденной жизненной повести
Хранят закрома долговременной памяти.
Но разум противится, сердце упрямится -
Ужель, всё, что дадено, всё уже прожито?
Ужель, всё что дадено, всё уже прошлое?
Ничто не заботит, не греет, не радует,
Плетёшься безропотно за листопадами...
Вдруг что-то задержит на подступах к старости,
Ослепнешь от яркости белого паруса,
Услышишь, как бешенно ходики тикают,
Как пахнет увядшее свежей клубникою.
Как вновь просыпается прежде уснувшее...
Хватаешься жадно за новое лучшее
И просишь, взлетая к высотам неведомым:
Пусть время желаний несётся помедленней.


Рецензии
"Не тянитесь к прошлому, не стоит...
Всё иным покажется сейчас.
Пусть на веке самое святое
Неизменным остаётся в Вас...

Все на столько не предсказуемо в нашей жизни, что
в одночасье все может измениться и развернуть
жизнь совсем в другую сторону. Понравились мне ваши строки,
зацепили своей искренностью. Не отчаивайтесь, живите сегодня
и сейчас.... С поклоном. Тамара.

Левченко Тамара   29.09.2019 20:13     Заявить о нарушении