По ту сторону

Всю ночь дождь лил,
И деревья плачут воем.
А под ними плиты могил
Тех, кто не прорвался боем.
Как слушать Бога?
И не жаждить мести.
Видя как идет с гор дорога
С грузом под номером двести.
И не какими орденами
Не скрыть матери слезы.
Как будто кровавыми топорами
Срубили молодые березы.
Но ваши души не сгниют червями
И взлетите белыми крыльями ввысь.
Вгрызетесь славными боями
В историю, как когтями рысь.
Там, где горели танки
Они, не дождавшись подмоги
Остались навеки в острее атаки.
Вашу смерть запомнят боги!


Рецензии