Предсказание цыганки
Что же случилось как то вдруг.
И скорбно он свои глаза запрячет
Поглубже спрячет даже и испуг.
Сказав родным,да я не понимаю
За что ж судьба так наказала.
Ведь рано вас я всё же покидаю
Но ведь цыганка это нагадала.
Шёл сорок пятый год конец войны
И наша армия шла в наступление.
Но из за грохота незнали тишины
Табор цыган бежавший с заточения.
Они под Бухарестом в плен попали
И чтоб спасти детей и стариков.
Перед фашистами они все выступали
За всё лишь получая только тумаков.
Все цыганята за скотиною следили
А женщины стирали и готовили еду.
Кто провинился тех нещадно били
Привязывая их на площади к столбу.
А если кто нибудь украсть пытался
Ловили и стреляли на глазах семьи.
Тогда весь табор тоже подвергался
Побоями и женщин,стариков с детьми.
С инспекцией тут генерал приехал
Он приказал на площади собраться.
Хотел устроить скачки ради смеха
И над людьми решил поиздеваться.
Он объявил что если проиграет
То всех тогда отпустит по домам.
А если только победит его гнедая
Отдаст он на сьедение всех псам.
Не знал,а это была труппа цирковая
Да и цыгане все рождаются в седле.
А для него была ошибка роковая
Но от бравады тогда был на веселе.
Вот дали старт и скачки начались
Все ждали,каждый думал о своём.
А две фигуры с лошадьми слились
И каждый поскакал своим путём.
И тут послышался разрыв снаряда
А очередь из автоматов тут и там
И в наступление пошли наши отряды
Да не легко пришлось нашим бойцам.
И немцев с генералом взяли в плен
Ну а цыгане те от радости кричали.
И не поднять всем было их с колен
Бойцам они всю правду рассказали.
Цыганка предложила погадать бойцу
И предсказала жизнь ему хорошую.
Но только не сказала быть вдовцу
Ну и болезнь тяжёлую и нехорошую.
Прошли уже года он вырастил детей
А в памяти стрельба,разрывы,танки.
Ему уж не забыть военных этих дней
И предсказания в том лагере цыганки.
Свидетельство о публикации №118011309817