Доживанье

Из души вырываю проблемы свои.
Бестолковость уносит в поток безнадёжья.
Я живу в ожиданье великой любви,
Мне её повстречать ныне попросту сложно.
Я уже устарела. Душа – на износ,
А уж тело совсем никуда не годится.
И блуждает в душе тот же самый вопрос-
Почему я сама – человек, а не птица?
Почему – не цветок? Красота не со мной.
Заурядная внешность, тем более – старость.
Почему доползать мне до смерти - одной?
Почему доживать не с любимым досталось?
               1-3-2017


Рецензии