Я давно не писал стихи

Я стихи не пишу давно —
Как-то быстро проходит день,
То ли более мне не дано,
То ль раздумывать стало лень;
Может, Муза, взмахнув крылом,
Из окна упорхнула прочь
Или в сердце моём тайком
Поселилась глухая ночь...
Вдохновенье! Ах, где ж оно?
Может, роль отыграв на бис,
Оно камнем ушло на дно
Или птицей метнулось ввысь?
Чую, смерть барабанит в дверь:
Ей ль не знать про мои грехи.
Как печально, что понял теперь —
Я давно не писал стихи....

22. 12. 2017


Рецензии