Когда деревья были большими...
Что травой заросли нескошенной,
Словно пылью, покрыты памятью,
Возникающей миражом непрошено.
И картины всплывают старательно
Из прошедшего и отцветшего,
Вижу образ такой собирательный
Из мгновений счастья ушедшего,
Мной когда-то его не ценившая,
Проживавшего жизнью привычной -
Лыжи, санки, каток и школа,
Как у всех, как всегда, и обычное.
Там деревья казались большими,
И сугробы – не одолеть,
Годы шли, уже стали седыми,
По-иному стали смотреть
И на жизнь, на обиды, на дружбу,
Теплоту стали больше ценить,
Только лишь повзрослеть было нужно,
Чтобы прожитым так дорожить.
Как художник, рисует память
Мне картинки, забыв про покой,
Я иду позабытый, непрошенный
В свою юность знакомой тропой.
Вновь брожу по тропинкам заброшенным,
Что травой заросли нескошенной,
Словно пылью, покрыты памятью,
Счастьем детства слегка припорошенным.
13.01.18.
Свидетельство о публикации №118011309628
Александр Шемонаев 19.01.2018 11:10 Заявить о нарушении