The Doors

Ты застала меня, пока я засыпал,
Разодетый лишь в клУбы дыма.
По рельефу мускул стекал туман,
Ты застала меня и застыла.

Заклинаешь, что пьяный не должен лгать,
И стою, как абсент, прозрачен.
Но в бесстыжем взоре изволь читать-
Мой рассудок тобой охвачен!

Ты застала меня врасплох? ну.. нет,
Порождение дьявольской сути-
Я смеялся! дитя половых побед-
Ты текла, чуть теплее ртути..

Как бы ни был устроен проклятый рок,
Мы невольно друг друга стоим:
По очам обоих- игристый ток,
Оголенный до томной боли..

По сердам обоих, коль есть они,
Разливалась услада яда,
И огонь души в ледяной ночи,
На последней ступени ада!

И пока, на полу полублюзом Doors
Рвет на части динамик Sony,
Твой испуг моей львиной шерсти ворс
Поднимает для хищной доли!

Ты застала меня.. и хотя не врасплох,
Но всю сладость момента сломила..
Я прекрасен и пьян, словно тот полубог,
Что Горгона в песок обратила..

И признаться, всегда эту гибель алкал
Мой рассудок в стихах и взорах!
Ты застала меня, я пока засыпал..
Я трезвел при твоих разговорах.


Рецензии