В заснеженном краю
Мелколесье и бор;
В белой кипени снега.
Всюду,где кинешь взор.
Крикнет ворон замерзший,
Там,в замшелых лесах.
Да пушистым комочком
Заяц прыгнет в кустах.
Где-то вздрогнет лисица,
Вдруг услышав тот крик.
Красота снеговая
Лишь проснется на миг.
Зачарованы сосны
В белой шали снегов;
И не видно им края,
Не сыскать берегов.
Красоту вековую,
С древле,-Русью зовут!
И хозяева Руси-
Красоту эту чтут.
Завещали им деды
Край родной свой хранить
В труде множить победы,
В мире,в дружбе всем жить.
Ну .а если секиру
Враг поднимет свою,
И мужчины России
Все застынут в строю!
Меч свой вынут!
И сталью засверкают глаза,
Чтобы вражья на землю ,
Не ступила нога!
Свидетельство о публикации №118011308879