Сегодня Старый Новый год!
- Давай, Тамара, прогуляемся,
Сегодня Старый Новый год!
Сегодня с ним мы попрощаемся,
Увы, он к нам уж не придет.
На самой главной нашей улице,
Где у сугробов желтый свет,
Фонарь качается и хмурится,
Кивает молча нам в ответ.
Нам звезды мило улыбаются –
Они вступили в новый год,
Гирлянды в небе загораются
И расцветает небосвод.
Давай пройдем по переулочку,
Там тоже странности свои:
Мельканье в окнах перед елочкой,
Горят бенгальские огни.
Здесь люди также расстаются с ним,
Им тоже грустно сознавать,
Что эти годы не вернуться к ним
И день ушедший не догнать.
Пройдет и этот год мгновением,
Заботы новые придут,
Себя увидим в отдалении
Но, может, мы услышим вдруг:
- Давай, Тамара, прогуляемся,
Сегодня Старый Новый год!
Сегодня с ним мы попрощаемся,
Увы, он к нам уж не придет…
Свидетельство о публикации №118011308634