Встреча в мрачном лесу

Кромешный мрак окутал лес,
В нём все исчезли тропы.
И нет прохода, словно бес
Запутать хочет ноги.

Я пробиваю веток стены,
Цепляющих мой разум.
Но нет преграды для меня,
Я всю сожгу заразу.

Иду же к цели я своей,
Никто меня не тронет.
Найду тот ключ, что жизнью бил
И исцелял от мора.

Остался я в ночи глухой,
Никто меня не слышит.
Но вижу там, перед зарёй,
Огонь живёт и дышит.

Подле огня сидел старик,
Глядел он в звёзды, в небо.
Он наслаждался тишиной
И одиноким ветром.

Лишь я прервал его покой -
Хотел узнать то место,
Где ключ когда-то был родной
И наделял надеждой.

Он указал мне верный путь
И опрокинул слово,
Что жизнь покинула сей ключ
И не забьёт он снова.

Но я отправился туда,
Хотел узнать же лично -
Сказал мне правду он тогда
Или наврал цинично?

Вот я пришёл, и он был прав -
Иссякла жизнь в том месте.
Не совершил я, что хотел.
Усыпано, всё тщетно.

Отправился тогда домой
И загрустил немного.
Старик сидел перед огнём,
Смотрел в ночное небо...


Рецензии