Зимний лес...

Раннее утро, воздух свеж.
Небо затянуто пеленой небрежно.
Я неспешно отправляюсь в лес,
Любоваться простором заснеженным.

Зимний лес, словно в сказке стоит.
Деревья похожи на великанов.
Здесь чей -то след по снегу бежит,
А там проезжали сани.

Красавицы-ели в зеленых платьях
Укрыты белой бахромой.
Умиротворенно лес стоит в объятьях
Ледяной красавицы-зимы морозной.

Неслышно ни звука в лесу.
Всюду безмолвная тишина.
Снег скрипит, по которому я иду,
И странная грусть преследует меня.

Долго еще лес продолжит спать
Под колыбельную бурана.
И во сне он будет ждать
Весеннего солнца румяного.


Рецензии