Городу Коломне коломчанам и коломчанкам от москвич

Российский город знаменитый 
Коломна город тот зовут.
Народ в нём славный проживает
В том городе простор, уют.

Есть монастырь Богоявленский
Старо-голутвин там стоит
И тепловозный, теплоходный
Завод в том городе творит -

- мосты над реками России
Что есть по разным городам
Которые в Санкт-Петербурге…
На долго быть таким мостам!

И двигатели собирают 
Аж, для подводных лодок там.
Коломна город знаменитый!
Под стать российским городам!

Таких, не мало по России.
Он на Оке. Москве реке…
Хоть не большой, но нет красивей
В другом, каком то, уголке.

Здесь улиц ровных как в Европе
Увидеть, не пересчитать
И Радонежский, Карамзин
По ним любили погулять.

Известен Шуровский цементный
Как тепловозный знаменит!
И стадион есть Авангард
Храм Святой Троицы стоит!

Там женщины, что нет красивей
И работящей тоже нет.
Музеи сладкой пастилы
И калачи едят в обед.

 Горшечники и кузнецы 
Есть ситец и конечно шёлк
И этим тоже славен город
А главное такой народ

Его зовут непобедимым!
И правда он непобедим!
Мы не Коломну, не Россию
Лютым врагам не отдадим!

Коломна город наш российский,
Москве и россиянам близкий,
Любимый город и родной!
Душе и сердцу дорогой!

Yuriy Kodyaev urikbard 29 апреля 2017 г. суббота 02 : 57

слушайте мои песни они про нашу российскую жизнь.


Рецензии