Рубаи Уста её влекут меня!
Щемит мне душу её армада мускусных волос, *
Её рубины дивных уст влекут меня... до слёз,
В Туманность Андромеды.., где сладко - духу, **
Где чувствам рай; свобода нраву там без грёз!
* Мускус - сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами животных
или получаемое из некоторых растений и применяемое в парфюмерии.
** Туманность Андромеды - ближайшая к нам галактика, расстояние
от Земли до неё - 23 837 859 триллионов километров.
Свидетельство о публикации №118011307384