***

Как передать, что чувствую -
Не знаю.
Как будто груз на шее - тянет вниз.
И только глубже в серость погружает.
Вся жизнь - один сплошной больной каприз.

Колотится и щемит сердце снова.
Я счастье потерял...
И не вернуть.
И хочется, с разбегу, в этот омут
Нырнуть. Вдохнуть. И только утонуть.

И чтоб тянуло. Дно все ближе. Ближе!
Чтобы не всплыть, чтоб болью разрывать
Все кости, грудь. В опор помчаться ниже.
Но глухо. Лишь вода. Останется - молчать.

А боль все полнит сердце, будто сталью
Расплавленной. Каленой. Жжет и мнет.
И мысли вышли. На меня объявят травлю.
И в этот раз навряд ли все пройдет.


Рецензии