Снежок
Посветлели и стало свежей,
Хлопья снега все гуще и гуще
Опускаются в массе своей.
Тишина новогодней картины,
Затуманеных красок магнит,
Зелень елей и пламя рябины
Сквозь снежинок кружащих визит.
Неожиданно все прекратилось
Солнце глянуло снова на мир,
На пейзаж новогодний картины
В массе туч свой восторг сохранив.
Снег воздушный, пушистый и белый
Лег на улицы, скверы, дома
Свет гирлянд, украшения елей
Чувством праздника сводят с ума.
Морозец новогодней субботы,
Завтра старый придет Новый год,
Снова счастье души для народа,
В этот раз, со снежком повезет.
Добрых давних обычаев память,
К нам с снежком и с морозом идет,
А природа вещает о главном -
Старый был веселей Новый год.
Свидетельство о публикации №118011307357
И "морозец" из ритма выпадает . По ударению . Не поётся .
Александр Сударев 67 17.01.2018 08:22 Заявить о нарушении
Георгий Корсун 17.01.2018 17:26 Заявить о нарушении
Просто каждые хорошие стихи имеют свой ритм, музыку .Может даже рифма не в идеале , но есть ритм и стихи легко читаются . Не "цепляются" за язык .
Александр Сударев 67 18.01.2018 08:10 Заявить о нарушении