Да, да, любовь, а что это иначе
Беспутно время до заката трачу,
Бесцельно мерию шагами залу,
Устало в зале жалуюсь зерцалу;
Скажи, волшебное стекло,
Во мне, что ей не подошло?
Ведь есть в глазах оттенок стали,
Есть понимание морали.
В душе есть скука без неё,
Амура в сердце остриё,
Куда взаимное ушло?
Скажи, волшебное стекло.
Да, да, люблю и что поделать?
Хочу, чтоб мной любовь владела,
Умом владела, жгла пожар,
Себе оставлю этот дар.
Оставлю, спрячу от пороков,
От злых пророков у истоков
И сохраню её премьерную,
В шкатулку спрятав эфемерную.
Душа, тот сказочный хрусталь,
В котором собрана мораль,
В котором место для любви,
Я пригласил её: Живи!
Живи без окончания срока,
Не подпущу к тебе порока,
С тобой лишь становлюсь богаче
И на тебя себя потрачу.
Ты не останешься одна,
В невестах; осень и весна.
Моя печаль, моя фиеста,
Есть ты, а значит есть невеста.
Свидетельство о публикации №118011307246