Во что-то верит каждый

Во что-то верит каждый:
Без веры жить нельзя,
Кораблик твой бумажный
Не бросил якоря.
А значит, снова ветер
Надует паруса,
В лазоревом рассвете
Смеются чудеса.
Прибой всё также ласков,
Как много лет назад,
Все люди сбросят маски:
Ведь жизнь—не маскарад.
По крышам дождь промчится
И спрыгнет на асфальт,
И возликует сердце
/Как много лет назад/,
Услышав звуки песни,
Что в детстве пела мать,
И вздрогнет, и воскреснет
Душа, устав страдать,
Окинув ясным взглядом
Сиреневый простор,
«По вере и награда»—
Прошепчет небосклон.
Плыви, пока кораблик
И цел, и невредим,
Ты в этом мире странник,
И ветру побратим.

13 января 2018 г.


Рецензии