Рука матери
Для нежности, порою, не нужны слова.
У маминой руки так хочется согреться,
Как в шестьдесят шестом, когда мне было два.
Так трепетно прижалась теплою щекою,
Вложила слабую ручонку в материнскую ладонь.
И взглядом, полным грустью иль тоскою,
Как искоркой мне разжигает памяти огонь.
И ностальгия все сильнее распаляясь,
Костром воспоминаний мою душу жжет.
В мир ласкового детства возвращаюсь,
Как жаль - его уже никто мне не вернет.
Там мамина рука - надежная опора,
А папин добрый взгляд - надежда и любовь.
Миг возвращенья в детство бесконечно дорог.
Теплом мне душу согревает вновь и вновь.
Девчушка милая, что к матери прижалась,
Быть может, как и я, всплакнет сейчас.
Хочу, чтобы у всех детей любовь осталась
К теплу тех рук, что берегут и защищают нас!
Мартынова Лилия 13.01.2017
Авторское фото Антанаса Суткуса
Свидетельство о публикации №118011306900
Спасибо за искренние стихи!
С уважением, Сергей.
Серж Панков 05.02.2018 23:18 Заявить о нарушении
Лилия Мартынова 06.02.2018 23:18 Заявить о нарушении
А я-то считаю - от одной вашей с мужем фотки можно батарейки заряжать!
Серж Панков 06.02.2018 23:29 Заявить о нарушении
Чем черт не шутит. Может,вы-родня?
Не зря,в душе моей без лишних слов
Ваши стихи тотчас находят отклик у меня.
Лилия Мартынова 07.02.2018 21:55 Заявить о нарушении