Молитва Матери
Руки с наколкой в кармане,
"Мойка"* под языком
Прости меня, милая мама,
Ушёл в ночь из дома тайком.
Ушёл не на час, на годы,
Глотая табачный дым
Прости меня, милая мама,
Я твой непутёвый сын.
Припев:
СЕДАЯ ЖЕНЩИНА В ПЛАТКЕ,
СВЕЧА В РУКАХ, ПРЕД ОБРАЗАМИ.
ЗА СЫНА МОЛИТСЯ, ЛЮБЯ,
КАК ПОДОБАЕТ ТОЛЬКО МАМЕ.
СЕДАЯ ЖЕНЩИНА СТОИТ,
ПРЕД ОБРАЗАМИ НА КОЛЕНЯХ.
О, СКОЛЬКО ДОБРЫХ МАТЕРЕЙ,
ПРЕД БОГОМ.ТЯЖКОЕ ИХ БРЕМЯ...
2 куплет.
Детство шальное, бедовое,
"Семидесятых" годов.
Прости мне, милая мама,
Беспутство дешёвых понтов.
Когда с ватагою лиговских**,
Стенка на стенку. В кровь:
Район на район сражался.
Забыл про твою любовь.
ПРИПЕВ.
3 куплет.
Юность на "Лебедёвке"***,
В Обухово**** на "взросляке".
Прости меня, милая мама,
Пришлось нелегко тебе.
Ждать непутёвого сына,
Тяжкое бремя, прости.
Не выразить чувства словами,
Признанием тебе в любви.
ПРИПЕВ.
4 куплет.
На скольких юных руках,
Защёлкнулись звонко браслеты.
И молятся мамы за них:
Любимых, зимою и летом.
За Питерских пацанов,
За всех пацанов России.
В церквях ярко свечи горят,
А мамы склонились над ними.
Припев.
Примечание: * - лезвие опасной бритвы
** - Лиговский проспект и прилегающие улицы.
*** - Изолятор временного содержания для несовершеннолетних на ул. Лебедева.
**** - Исправительно - трудовая колония в п.Обухово. Ныне черта города Ленинграда ( Санкт - Петербурга )
Написано 10 апреля 2005 года.
Отдельное спасибо за вдохновение к написанию текста
продюсеру Олегу Шведову ( исполнители Жека, Светлана Питерская )
Свидетельство о публикации №118011306870
Весь текущий год прожила в трауре, было не до стихов как то..Поздравляю вас со Старым Новым Годом!Будьте здоровы,счастливы,любимы!Вдохновения и творческих удач!
С уважением и душевным теплом,М.
Маргарита Коницкая 14.01.2018 15:00 Заявить о нарушении
Я видел, что у Вас был год невосполнимых утрат, поэтому из деликатности не писал слов поддержки, где и так всё на нерве... Всего самого доброго от меня и прожить без потерь в Новом году. Счастья в ладони и здоровья. Время наш лекарь и судья.
С теплом, СВВ
Стратонов Валерий Викторович 15.01.2018 17:29 Заявить о нарушении
Маргарита Коницкая 15.01.2018 17:38 Заявить о нарушении