конвейер
завод крылатого металла
и пылью дышит моногород
ему всё много
нам всё мало
солей авитанного смога
тянущим чем-то перманентным
зато хватает сорокета
на отголовные таблетки
зубами бьёт мороз ядрёный
и
вроде
руки онемели
смотрю
смотрю на дым далёкий
в который птицы улетели
несётся лязг железных балок
и глиттер сварных
раскаленных
до света тысяч солнц
металлов
к нам пробивает горлодёрно
сквозь пыль и гарь
единоверный и долгий путь болванок стали:
заливка
пресс
закат
конвейер
и беспорочность их исправит
Свидетельство о публикации №118011306785