о звёздах и истинных

если в этой вселенной мы вряд ли когда-либо встретимся,
я хочу, чтобы там, в миллионах парсеков от нас,
где квазары съедаются жуткими чёрными дырами,
между нами была хоть какая-то, пусть невесомая связь.

чтобы копии наши немного, но стали счастливее
в умирающем мире, стираемом на пустоту.
я хочу, чтобы там они встретились и полюбили бы,
потому что на нашей планете без этого невмоготу.

это модно зовётся быть истинным в разовых фикциях:
там всего лишь коснись — и найдётся родная душа.
только в нашей галактике первых слов вы не увидите,
не растёт от ранений любимого в коже трава.

и, наверное, наши далёкие версии счастливы
без шкафов и издёвок за страхом непонятых лиц.
если им так комфортно и даже по-своему здорово,
отчего заключать чувства в идол нелепых границ?

за космической пылью и кучей вселенского мусора
жизнь мерещится только рождённой сверхновой звездой —
беспорядочно яркой, мелькнувшей в бескрайности космоса
и оставшейся лишь преломляющей чёрной дырой.


Рецензии