Время покажет

Существование рабочего сводится к условиям
существования любого другого товара.
Рабочий стал товаром, и счастье для него,
Если ему удаётся найти покупателя.(К.Маркс).

Борьба идёт не только на полях.
Она идёт и в мыслях и в сердцах.
И то, что телевидение покажет,
То люди всё рассудят и подскажут.
Что так вести эфир, как Шейнин - хорошо.
Что он борец за правду, за страну.
И гости те, что он не приглашал,
Не смеют так народ наш оскорблять.
И что хватило смелости у журналиста,
Отпор дать Майклу - русофобу.
Он встал за честь страны,
Чего боятся наши богачи.
Он смел и честен - так и надо.
Борьба идёт на всех фронтах.
И  телевидение одно из них.
Ведь покупатели труда и слова не произнесут
В защиту собственной страны,
Спокойно было бы на передаче.
Убрали одного - возьмут другого.
Кто мягче, кто сговорчивей,
Кто Родину свою не защитит и словом,
Когда её вдруг оскорбят.
Такой всегда угоден всем властям.
Проглотит всё, сведёт на "нет"   конфликт.
А, значит он подстроится, подладит
И шума нет, а Родина оскорблена.
Для богача ведь это не беда.
Он служит не стране - деньгам.
И не подходит им такой товар,
Который служит Родине - не богачам.


Рецензии