Лишь отстранившись...
Бог Израилев...
Исх. 24, 10
И бысть в мире место Его...
Пс. 75, 3
Зелёные колонны
Ликующего леса
Поддерживают своды
Прибрежной полосы.
И плоть речного лона,
Летучею завесой
Лучи вплетая в воду,
Воздушные весы
Плывущих отражений
Колеблет... В это небо
Приходят сны, и рыбы,
И полдень золотой,
Где свет, простой кожевник,
Благоуханным Хлебом
Меня облёк. Могли бы
Зияющей, снятой –
Той паузой великой
Остановить на взмахе
Движенье рук тончайших
Сошедшись, облака?
Да к тем водам приникнув,
В сгущающемся прахе,
Как плод в поющей чаще,
Найду Его звучащим:
Вот, лёгкая рука
Коснулась отраженья...
Пускай пусты ладони, –
Неуловим, Нестрашен
Свет ускользнувших слов.
Нет места. Есть движенье.
Схождение. Бездонной
Всегдашней жажды нашей
Неотвратимый зов.
Август – Ноябрь 2015.
Свидетельство о публикации №118011305370