Достал я старую тетрадь
стряхнул с обложки пыль седую;
мне захотелось прочитать,
о чём, я мог тогда мечтать,
в ту пору, искреннюю и молодую...
Когда ещё в садах весенних,
я слышать мог твою свирель
и звуков сладких твоих нежных,
и с крыш слетевшую капель.
Когда я деву молодую,
душою мог в любви читать
и речь знакомую простую
с волненьем, сердцем мог объять.
Когда счастливый и с надеждой,
я любоваться мог тобой:
дыхание тоски безбрежной,
и аромат вкушать с луной:
Когда твой взгляд, мог напоить
любовью благодатной,
я мог дышать и мог я жить,
тобой - любовью необъятной.
Свидетельство о публикации №118011305211
"Достал я старую тетрадь,
стряхнул с обложки пыль седую;
мне захотелось прочитать,
о чём, я мог тогда мечтать,
в ту пору, искреннюю и молодую... "
Валентина Томашевская 13.05.2018 17:55 Заявить о нарушении