Наше счастье
Наше счастье всегда торопливо,
хоть минутно оно, хоть года
вспоминаем бурливо,
в них закинув удач невода.
Что прошло, то овеяно сказкой -
было, было, и как хорошо,
хотя делалось часто с опаской
и с душевными ранами шло.
И, теперь, натыкаясь на кочки,
ушибаясь о камни дорог,
я лелею прожитого строчки,
собираю счастливый итог.
Не увесист он, не обилен,
распылен, как песочек простой,
но душою своею всесилен,
дорожу я его добротой.
И сейчас, подводя все итоги
за порядочный жизненный срок,
я судьбы торопливой пороги
принимаю как белый висок.
Принимаю, как сад свой осенний
с громыхающей павшей листвой
и с надеждой, что дождик весенний
белых яблонь подарит покой.
Свидетельство о публикации №118011305097