Осенние этюды
И деревья тихие словно спят,стоят.
Наступает осень,осень золотистая,
Поля опустевшие по весне грустят.
Журавли курлыкали,словно бы грустили:
О веселом рокоте тракторов,машин.
Да о песнях девичьих,что вокруг будили
все задорным голосом,звонким,молодым.
Косу распустила березка золотистая,
Задумалась над речкой,в синеву смотрясь:
"Не грусти,подружка!-вновь порой весеннею
Хороводы девичьи возле зазвучат".
Возвратятся лебеди,птицы во дубраву,
Спустятся холодную воду пить к ручью.
Зашагает лето и рощами,полями
Разнесется громкое,грустное ку-ку.
Свидетельство о публикации №118011300501